CasaCasa > Blog > Il Toronto FC vince per la prima volta da maggio, regalando a Terry Dunfield la sua prima vittoria con il nuovo allenatore John Herdman tra il pubblico

Jun 19, 2023

È passato molto tempo!

Mercoledì sera il Toronto FC ha messo fine alla serie di 10 sconfitte consecutive, battendo 3-1 il Philadelphia Union al BMO Field.

Deandre Kerr ha ottenuto il primato per il TFC e si è presentato con un gol e un assist nella gara, facendo oscillare la partita a favore dei padroni di casa in due occasioni mentre i Reds hanno ottenuto la loro prima vittoria sotto la guida dell'allenatore ad interim Terry Dunfield.

"Continuavamo a ricevere calci nelle palle e continuavamo ad andare avanti", ha detto esultante Dunfield dopo i festeggiamenti attesi da tempo. “È stato semplicemente fantastico vederlo prendere forma, e sì, non ho mai veramente messo in discussione il nostro lavoro. Abbiamo continuato ad andare avanti. Sì, proprio così orgoglioso.

Con la presenza del nuovo capo della panchina John Herdman, i Reds sono davvero venuti a giocare per la prima volta dopo mesi, con un certo numero di giocatori che forse cercavano di fare una buona impressione davanti al loro futuro leader.

E chi abbiamo qui? 👀📸: @seanpollock#TFCLive | #TORvPHI pic.twitter.com/L1n52WIR9J

Qualcosa che ha fatto allusione a TFC da quando Dunfield ha assunto la carica ad interim è stata la capacità di prendere un comando. I Reds hanno fatto proprio questo contro l'Union di Jim Curtin con Kerr che ha servito Lorenzo Insigne al 23' per il primo gol dell'italiano dal 10 giugno.

🚨 #TFClive GOL! Il Toronto FC ha avuto difficoltà a segnare durante la sua bistecca persa da 10 partite, ma Lorenzo Insigne fa sembrare facile qui! Segna il primo gol e colpisce come se fosse il 2016 😂https://t.co/5H1T7KhriS#Doop | #TORvPHI pic.twitter.com/8VilRfZPOM

Sia Insigne che il suo connazionale Federico Bernardeschi sono stati parte integrante della prestazione positiva, con i due Designated Players che hanno giocato fino al titolo, cosa che non è stata così per gran parte del 2023. Mercoledì, il TFC ha ottenuto il massimo da entrambe le ali in campo. transizione usando ciascuno la propria visione e i piedi veloci per creare pericolo nell'area di rigore avversaria.

"Sull'1-1 Lorenzo sta facendo andare avanti i ragazzi", ha detto Dunfield. “Penso che stia imparando come essere una superstar in campionato e come essere un ottimo compagno di squadra e penso che oggi ne abbiamo visto molto.

“Siamo molto fortunati ad avere un giocatore del suo calibro. È stato un piacere lavorare con lui."

Prima che i padroni di casa potessero passare in vantaggio nello spogliatoio all'intervallo, l'attaccante del Philadelphia Julián Carranza ha pareggiato le cose, intrufolandosi sul secondo palo dove ha nascosto una facile occasione da distanza ravvicinata. Non avendo mantenuto la porta inviolata dall'ultimo giorno di maggio nel pareggio a reti inviolate contro i Chicago Fire, è stato un gol evitabile in cui Tomás Romero ha valutato male un cross di Mikael Uhre e ha finito per passare la palla direttamente a Carranza.

Il TFC ha trovato il vantaggio con Insigne ma non è riuscito a portare in vantaggio nell'intervallo 😔Julian Carranza ha concluso sul secondo palo per l'1-1.#TFCLive | #TORvPHI pic.twitter.com/bcRtKOh8FC

Il secondo tempo inizia lentamente, senza che nessuna delle due squadre cerchi il secondo gol decisivo. Tutto cambia al 58', quando Kerr si rende protagonista per la seconda volta nella serata, fortunatamente sfruttando un cross deviato di Bernardeschi. Kobe Franklin ha dato il via al gol con un passaggio filtrante decisivo per l'italiano, con il giovane terzino canadese che ha giocato un ruolo importante nel gol della vittoria.

🚨 #TFClive GOL! Deandre Kerr riporta in vantaggio il TFC da distanza ravvicinata!Il canadese non sbaglia sotto porta dopo che Bernardeschi ha creato l'occasione.#TFCLive | #TORvPHI pic.twitter.com/udUiUMXp0m

Franklin è tornato per altri cinque minuti dopo con il TFC che ronzava attorno a una squadra dell'Unione che non sapeva cosa li avesse colpiti. Avanzando sul campo sul suo fianco destro, Franklin ha lanciato una palla sulla traiettoria di Jonathan Osorio, che si è spinto in avanti per superare di testa il portiere dell'Unione Andre Blake.

🚨 #TFCLive GOAL! Non stai sognando… le TFC sono davvero avanti 3-1 😮Un cross killer di Kobe Franklin trova la testa di Jonathan Osorio!#TFCLive | #TORvPHI pic.twitter.com/aE5zvvs7nq

Il rapido uno-due della squadra di Dunfield ha messo l'Unione in una posizione scomoda e incapace di trovare un modo per rientrare in partita mentre la voce del pubblico cresceva.